Спортпит для набора массы

Протеин

Протеины – основа спортивного питания бодибилдеров. Сотни атлетов оценили их пользу, оцените и вы. Если вы посещаете тренажерный зал не для того, чтобы «потусоваться» с друзьями или создать имидж преуспевающего человека, а все-таки стремитесь добиться приличных результатов, то  протеин — крайне необходимая пищевая добавка, без которой нельзя обойтись. Чтобы перейти из разряда «подтянутых» мужчин или женщин в разряд «людей с атлетической фигурой» — читайте эту статью.

dymatize протеин

Что такое протеины и как они работают

Среди бодибилдеров протеин, безусловно, является самой востребованной спортивной добавкой. Он представляет собой белковую смесь с концентрацией до 70-95%. Его эффективность – в расщеплении в процессе пищеварения на аминокислоты, участвующие в строительстве белковых молекул организма, включая мышцы. Именно эти аминокислоты предотвращают мышечную ткань от травм при сильных нагрузках в тренажерном зале и стимулируют рост мускулатуры.

При тренировках на массу современные бодибилдеры чаще всего используют быстрые сывороточные протеины. Они поставляют наиболее важные аминокислоты для синтеза мышечного белка: изолейцин, лейцин и валин. Главным их компонентом является белок молочной сыворотки — одно из самых ценных питательных веществ, повышающих иммунитет.

Выделяют три вида сывороточного протеина:

  • изолят протеина, содержащий до 90-95% белка);
  • концентрат сывороточного протеина (содержит до 80% белка);
  • гидролизат, отличающийся самой сложной технологией производства и самой высокой ценой (в 3 раза дороже, чем концентрат). Однако по скорости усвоения он — №1.

Быстрые протеины рекомендуются людям с худощавым телосложением для набора массы, крупным — для похудения, спортсменам — в период «сушки».

При тренировках на рельеф и на снижение веса эффективны медленные протеины (комплексные): яичный протеин, казеин, соевый (для вегетарианцев). Они питают организм необходимыми аминокислотами длительное время. .

Примеры эффективных продуктов

Изолят сывороточного протеина — не редкость на рынке спортивного питания, но, поверьте, протеин Dymatize Iso 100 — уникальный продукт, заслуживающий особого внимания. Это стопроцентный гидролизат, который прошел серьезный пятиступенчатый контроль на всех этапах производства.

В составе продукта совершенно отсутствуют жиры и лактоза, а значит, и усваивается он гораздо быстрее. Это помогает спортсменам сохранять баланс азота в организме в период высоких нагрузок и снабжать мышечные ткани аминокислотами для роста и восстановления.

протеин dymatize elite

Важно и то, что из формулы ISO-100 исключены углеводы — это идеальный вариант для бодибилдеров, которые следуют низкоуглеводной диете. Еще одно ноу-хау – в состав продукта включен лизофосфатидил холин (LPC), способствующий усилению естественного уровня синтеза белка в процессе пищеварения. Все это — важные преимущества данного изолята, отличающие его от подобных продуктов других марок.

Протеин Dymatize Iso 100 — инновационный сывороточный протеин с огромным биологическим потенциалом. Это обеспечивается усиленными дозами аминокислот с разветвленной цепью ( L-изолейцин, L-лейцин, L-валин), а также таурина иглютамина.

В результате смесь содержит потрясающее количество белка – 90%, а не 70 или 50, как у конкурентов. Его состав точно выверен и сбалансирован фармацевтами для того, чтобы атлеты сумели в кротчайшие сроки достигать своих целей. Принимать спортивную добавку следует 2 или 3 раза в сутки, предварительно растворив 1-2 мерные ложки продукта в 250 или 350 мл молока или воды.

Протин Elite Primal от Dymatize Nutrition

Еще один уникальный продукт от Dymatize, созданный из мяса говядины. Здесь много белка (85%), но нет ни жиров, ни холестерина. Употребляя этот высокоочищенный протеин, вы получаете чистый говяжий белок и не боитесь прибавить в проблемных местах. Это мощный заменитель мяса, обогнавший натуральный продукт по концентрации белка на 375%! А одна порция добавки содержит столько же аминокислот, сколько находятся в 100 г говяжьего стейка.

В одной его порции содержится 3 г натурального креатина, что увеличивает силовые показатели и помогает повышать нагрузки. Максимум силы — максимум прироста мышечной массы. Принимать спортивную добавку следует по 1 мерной ложке, хорошенько перемешав с холодной водой в количестве 200-250 мл. Продукт может пениться.

Как видим, существует огромное количество уникальных продуктов спортивного питания, созданных в помощь бодибилдерам. Протеины в этом списке занимают первое место. В них кроется немалая доля вашего успеха — сила, энергия и здоровье, а также секрет «сочных», упругих мышц.