СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ СТОИТ ФИТНЕС?

Думаю, вам интересно, сколько вы на самом деле тратите на фитнес услуги, покупая годовые или полугодовые карты? Какие услуги стоят вложения средств, а какие «пустышка»? Какая форма оплаты абонемента более выгодна нал или безнал? Попробуем разобраться.

Полагаю, что все кто читает эту статью, уже четко поняли, что здоровье является наивысшей ценностью любого человека! Красота и атлетические формы, безусловно, тоже влияют на нашу оценку и самооценку, но без здоровья это ничто! Без здоровья вы не работник и вас, безусловно, попытаются заменить. Для семьи ваше нездоровье может стать обузой и тратой семейного бюджета, никакие увлечения и путешествия невозможны без здоровья и.т.д. Итак, что мы делаем, чтобы «начать новую жизнь с понедельника».

Стоимость абонемента.  Ваше решение о том, что уже пора заняться собой созрело, и вы выбираете клуб. Что главное при выборе? Может быть цена? Могу вам предложить пример дешевой стрижки в парикмахерской. Если стрижка будет «клочьями и ступеньками» разве вам будет не жаль пусть небольших, но кровно заработанных? Также и в нашей сфере.

–Итак, услуга фитнес клубов одна из важнейших в вашей жизни! Поскольку отвечает за наше здоровье!  До сих пор существуют клубы, привлекающие супер ценой, но это может означать одновременно и грязь в помещениях и хамоватое или безразличное отношения безграмотного  персонала или что-то еще, после чего страшное слово  фитнес оставит вас без желания заняться собой навсегда.

Супер скидка до открытия клуба! Стало привычным видеть, когда еще не существующий клуб уже начинает продавать абонементы с супер предложением. Будьте внимательны! Сейчас, уже похоже стало новым типом аферы в сфере фитнеса. Берется в аренду помещение под фитнес клуб, причем на время строительства аренда не платится, начинают продавать эти самые » суперабонементы», а через 3 месяца клуб пропадает совсем или делает ребрендинг ( и тогда предъявить претензии не к кому). Короче говоря,-Бесплатный сыр только в мышеловке!

Демпинг в сфере услуг, по мнению многих экономистов и предпринимателей, ничем хорошим не заканчивался. В результате, у компании создаются условия жесткого снижения затрат при оказании услуг, отчего в конечном итоге страдает потребитель. Кроме того, сама услуга обесценивается в системе жизненных ценностей,  а мы только что сказали, что фитнес услуга одна из важнейших в нашей жизни! Не может стоить дешево грамотный персонал, классное оборудование, постоянно функционирующая сауна и хамам, фильтрация в бассейне и т.д.! Низкая цена абонемента, при таком наборе услуг,  это просто авантюра!!! Конкуренция между клубами возможна только качеством услуг, ассортиментом, лояльностью и прочими показателями, а не ценой вне зоны рентабельности.

Часто нам включают в абонемент дизайн и оформление, ведь за дорогие стены, полы и потолки надо кому-то платить.  Хотя к услуге оздоровления это никакого отношения не имеет!!! -Помните,- «Жажда — все, имидж — ничто!». Не стоит переплачивать за бутафорию.

Может на выбор клуба влияют  статус и его имя? Да, клубы давно занимающиеся этим бизнесом образовав сети, заслуживают уважения. И не секрет, что любой бизнес создается для зарабатывания денег! Поэтому, там существуют отделы продаж готовящие «самые уникальные предложения и только для вас». Интересно, но самые выгодные предложения по продлению абонементов поступают тем, кто на занятиях не бывает. Самые любимые клиенты те, кто купит и не ходит!                                                   Открою, тем, кто еще не знает, почему в таких клубах продаются в основном карты на год и полгода; потому что специалистами отрасли посчитано, что среднестатистически, вы ходите 40 % от времени приобретенного абонемента. Давайте посчитаем: карта за 15000 р./ год, но вы отзанимались только 40% купленного времени. То есть вы подарили клубу- 9000 р./ в год.  Кроме того, в таких клубах не взирая на вечернюю перезаполненность продолжают продавать абонементы «Все включено» они более выгодны для плана продаж.

Внимание- Оплата в рассрочку по безналу! Вам предлагается заключить договор, где вы обязуетесь ежемесячно оплачивать услуги клуба в течении года, по очень привлекательной цене и цена эта действительна только при подключении услуги автоплатеж в означенный банк. В результате ходите вы на занятия или не ходите средства будут списываться, а если вы решите не платить или расторгнуть договор, то автоматически попадаете или на пени или на разбирательство с банком, который оказывается выдал вам кредит!.  Возможно, 2 месяца заморозки карты по договору с клубом вам компенсируют часть суммы, но клуб все равно нажился на вас  — Хорошо, когда точно знаешь за что платишь. Не очень доверяйте длинным и тем более, тройственным договорам. Должно быть все просто-« вечером деньги,- утром стулья…»

— Ищите клубы с более широким выбором по прайс-листу. Разовые посещения, выходного дня, 1 неделя, 2 недели, абонемент на месяц и т.д. Так вы  сможете оплатить не переплачивая только за то, что отходили не связывая себя долгосрочным договором с клубом. И поверьте это все равно будет дешевле, даже если цена абонемента за месяц будет несколько выше, чем предлагает годовой абонемент. А если что-то не понравилось, найдете другой клуб, безболезненно и не продавая месяцами свою карту на АВИТО.

***Только большая просьба не требуйте перерасчета, если по «вашим причинам» занятие не состоялось. В кино же вы не требуете вернуть за полсеанса, потому что скажем… опоздали! Иначе это потребительский террор!!!

Читайте отзывы в независимых источниках, только не на сайте клуба. Часто можно наблюдать как неудобные для руководства вопросы, заданные к группе «ВК» или на сайте самого клуба, удаляются админом и реальность происходящего в клубе никак не отследить.

Может на ваше решение в какой клуб пойти влияет наличие в клубе бассейна. Услуга однозначно хорошая, если бы не несколько но…                                                           1. Чтобы получить нагрузку, полезную организму нужно наплывать километры в хорошем темпе, а не плавать по 2 раза 10 мин легким брасом. Кроме того, задранная вверх голова во время плавания может негативно сказаться на состояние мышц шейного отдела с вытекающими отсюда проблемами.                                                    2.Собственники продолжают экономить на фильтрации и очистке воды. Связано это с высокой затратностью содержания бассейна.                                                                                                         3. Справку о состоянии здоровья для посещения бассейна с вас никто не требует. Что вызывает вопросы                                                                                                                               Кстати, в простых плавательных бассейнах, штатные врачи действительно следят за чистотой, делая по нормативам заборы воды на баканализ каждые 2 часа. Так что, если хотите поплавать идите в простой плавательный бассейн. Иначе, услуга бассейн в фитнес клубе, может оказаться дороже, чем вы думаете.                                                                                                       

— Любую услугу оказывает мастер а не заведение! Хорошо бы еще знать, кому мы доверяем свое драгоценное здоровье. Тенденция последнего года показывает повсеместную стагнацию фитнес рынка. К  издержкам клубов относится заработная плата персонала. Давайте подумаем, кого выгоднее держать в штате, высококлассного специалиста со стажем, либо начинающего, тем более на испытательном сроке? Тренд последнего года в фитнесе,- Самое важное, чтобы последний не навредил здоровью клиента и имел коммуникативные навыки. Будете ли вы покупать у такого специалиста персональные тренировки,… вам решать.

Доверяйте опыту и желательно академическим знаниям, а не молодой мышечной модели выращенной на синтоле. И тогда вложенные вами деньги в персональные тренировки станут самым правильным вложением вашей жизни,- в ваше здоровье!

Резюмируя вышесказанное делаем выводы, которые помогут не переплачивать:

  1. Не ведемся на халявные предложения. Дешево,-еще не значит хорошо. Но и переплачивать за бутофорию не стоит.
  2. Не стоит рисковать и покупать дешевый абонемент в несуществующий клуб! Возможно просто вас обманут.
  3. Читаем отзывы о клубе и главное на независимых площадках
  4. Интересуемся какие специалисты и с каким образованием работают (думаю всем понятна разница между курсами и ВУЗами и что знания тоже деньги)
  5. Разберитесь с ассортиментом. Что действительно будет способствовать вашему оздоровлению, а что служит лишь маркетинговой «заманушкой».
  6. Разберитесь с прайсом. Позвоните в клуб, чтобы все объяснили. Лучше платить налом за «короткие абонементы», чем оформлять долгосрочные договора.

 

Да прибудет с вами СИЛА!!!