Что делать, когда постоянно болит спина, голова, суставы?!

Мне как тренеру,  все чаще приходится встречаться с клиентами имеющими разного рода нарушения в организме и наиболее часто встречаются заболевания ОДА (опорно-двигательного аппарата) У школьников и студентов чаще всего встречаются сколиозы и проблемы с грудиной , у среднего возраста чаще  наблюдаются болезни спины ( протрузии и грыжи), а у тех, кто в возрасте чаще всего болят  суставы ног. Что же делать, когда вы на руки получили диагноз связанный с заболеваниями позвоночника или суставов?____268547666

Прежде всего не говорить себе , что со спортом можно прощаться! Для начала рекомендую почитать статью о волонтерстве в рубрике » Путешествия». Не спешите принимать «Курс прописанных доктором лекарств», кроме случаев острой боли.

А для переворота в сознании рекомендую книги доктора медицины, профессора Бубновского С.М.:  «Грыжа позвоночника-не приговор», «Остеохондроз-не приговор», «Болят колени, что делать?», «Правда о тазобедренном суставе», «Головные боли или зачем человеку плечи» и т. д. Эти книги являются не только действительным руководством о том, что делать и как, не только дают действительно полезную информацию и рекомендации к физическим упражнениям, но и заряжают человека на самоизлечение. Для многих эти книги станут открытием, той порочной системы, которой является наше здравохранение и открытием своих собственных ресурсов. Автор этих книг, разработал методы безоперационного лечения с названием КИНЕЗИТЕРАПИЯ (лечение движеним). Все , что он декларирует в своих трудах  было пройдено им самим в ситуации , когда ему грозила инвалидность. Автор очень доходчиво и правдиво излагает материал, не перегружает его терминологией и поэтому его книги должны стать настольными для многих.

Похожая история была с известным артистом цирка Валентином Дикулем, когда в юношеском возрасте он получил сильнейшую травму спины, но смог побороть недуг и придумать свою систему оздоровления ОДА. И действительно эта безоперационная система зарекомендовала себя и стала можно сказать популярной т.е. народной. В. Дикуль автор многих книг: «Лечим спину от грыж и протрузий», «Лечим спину от остеохондроза» и др. Сказать честно, я склонен доверять профессору, доктору биологических наук Валентину Дикулю больше, чем любому врачу  с тремя высшими образованиями в наших поликлиниках и больницах, только потому, что человек прошел через все сам. В целом кинезитерапия Бубновского очень похожа на методики Дикуля. Методики различаются оборудованием с которым работают специалисты в реабилитационных центрах.

Существуют еще 2 оздоровительные системы про которые можно почитать: Поля Брэгга и Кацудзо Ниши тоже весьма авторитетные  и имеющие своих сторонников по всему миру. Кстати , есть книга «Три самые эффективные системы оздоровления автор Сергей Дьяченко, в которой вы найдете и методики и их сравнение. Эта книга доступна в электронном виде, очень рекомендую. Принципиальными для всех методик являются щадящая физическая нагрузка и постулаты реабилитации:

— Движение, это жизнь.  Только постоянно двигаясь человек способен сохранять свое здоровье.

— Ресурсы человека до конца не изучены и он реально может многое подчинив их своей воле. Поверьте все в ваших силах.

-Упражнения способны лечить безоперационно. Правильно подобранные, методично выполняемые силовые упражнения с адекватной нагрузкой, способны на чудеса!

-Здоровый образ жизни необходимость. Контроль веса, питания, сна и т.д. способны в кратчайшее время восстановить человека.

— Лекарства, таблетки, мази и «бабушкины снадобья», это в лучшем случае лишь вспомогательные средства.

Про последний пункт чуть подробнее. «В лучшем случае» по-тому, что многие лекарства имеют серьезные побочные эффекты и принимая их мы рискуем получить другую болячку. Или врач к которому мы обратились оказался не совсем врач, а скорее менеджер по продаже лекарств ( в чем мы убеждаемся все чаще), или аптека в которой мы решили его купить, без стеснений  закупает контрофакт. Вот и думайте…

Да, в оправдание докторам скажу, что к ним необходимо обращаться именно для диагностики заболеваний, поскольку Магнитно-Резонансный Томограф , пока единственный прибор на котором действительно видны мягкие ткани, не сравнится с ним УЗИ, а Рентгеновский аппарат для костей. Вот еще бы доктор оказался опытный и цены  были народными. Поэтому, как только у вас будет заключение врача не стоит ждать что болячка пройдет с помощью лекарств обязательно приходите в клуб и мы вместе с вами разработаем программу, с помощью которой вы не только избавитесь от болей, но и несомненно сделаете большую пользу всему организму.