Правила безопасности в тренажерном зале

  1.      Приступать к занятиям в тренажерном зале можно только после ознакомления с настоящими правилами техники безопасности и вводного инструктажа.
  2. Запрещается приступать к занятиям в зале при незаживших травмах и общем недомогании. Помните, Вы несете личную ответственность за свое здоровье!
  3. К занятиям в тренажерном зале допускаются лица, достигшие 14–летнего возраста или же с 12–летнего возраста с разрешения родителей.
  4. Запрещается находиться в зале без спортивной формы и сменной обуви (кроссовки)
  5.  Все занимающиеся должны пройти медицинское обследование. Не прошедшие его,  принимают всю ответственность, за состояние своего здоровья, на себя.
  6. Перед занятием необходима тщательная разминка и подготовка мышц к силовым        нагрузкам.
  7. Запрещается работа на неисправных тренажерах! В случае обнаружения неисправностей (надрыв троса, заклинивание грузоблока, механические повреждения) сообщите об этом инструктору зала либо администрации клуба. Ни в коем случае не поправлять самостоятельно
  8.  При выполнении упражнений со штангой необходимо использовать замки   безопасности.
  9. Выполнение базовых упражнений (жим лежа, приседания со штангой), выполнение упражнений с  весами, близкими к максимальным, разрешается только при непосредственной страховке опытным партнером или инструктором.
  10. С отягощениями, штангами, гантелями следует обращаться предельно аккуратно. Надевать и снимать блины со штанги или тренажера, следует поочередно с одной и другой стороны, во избежание ее(его) опрокидывания.
  11. Запрещается брать блины, гантели, грифы штанги влажными или потными руками. Это может привести к выскальзыванию отягощения из рук и причинение вреда себе или рядом стоящему.
  12. Не допускается перегрузка тренажеров сверх нормы дополнительным навешиванием грузов.
  13. Передвигайтесь по спортзалу не торопясь, не заходите в рабочую зону других занимающихся. Запрещается бегать, прыгать, либо отвлекать внимание занимающихся иными способами.
  14. При выполнении базовых упражнений (становая тяга, приседания и т.д.) необходимо пользоваться атлетическим поясом.
  15. После выполнения упражнений занимающийся обязан убрать спортивное оборудование (блины, гантели, штанги, инвентарь и т.д.) на специально отведенные места.