Начни с главного, -с персональной тренировки

Все мы прекрасно знаем,  что такое образование, все знаем методики преподавания в школе, училище или ВУЗе. Когда, после курса лекций шли практические занятия, лабораторные работы мы были готовы их выполнять. Все тоже самое существует и в области знаний физического развития.

  Даже для того, чтобы начать выполнять самые простые упражнения нужно знать технику выполнения, в каком темпе и какое количество повторений лучше делать, на какие мышцы оно направлено и устройство тренажера. Если на занятиях в группе за этим присматривает инструктор, то в тренажерном зале все это предполагает персональный тренинг. Но, что удивительно, часто приходится встречаться с ситуацией, когда люди с «большим пробелом»  в области знаний физических упражнений, приходят для занятий в фитнес клуб и пытаются «изобретать велосипед». Думаю, завсегатаям знакома нелепая ситуация, когда новичок гремит тренажерами, раздражая окружающих, делает какие-то немыслимые упражнения из разряда 30-40 годов «Делай раз…», загоняет себя на беговой дорожке или силовых тренажерах до обморочного состояния и т.д.

В этом смысле будет уместно сравнение; человек захотел научиться ездить на машине, что он делает? Правильно: изучает правила, а затем, под руководством инструктора, садится за руль. А что будет если он сам решил научится, далеко ли уедет?  Что может произойти с ним по неопытности,  наверное авария,-скажете вы, но помятые бока машины не идут ни в какое сравнение с бесценным для вас здоровьем. Если я вас убедил, начните с главного: возьмите персональные тренировки и с инструктором.  Да прибудет с вами сила!