Мифы PRO тренажерный зал.

Первое, с чего хотелось бы начать, это с развенчивания мифов про тренажерный зал:

Миф №1 -Если я буду ходить в «качалку» , то обязательно поправлюсь и у меня вырастут огромные мышцы, а  я хочу похудеть!i

Миф №2- Для того, чтобы набрать вес нужно всего лишь побольше есть, а  физические занятия не для меня.

Миф№3-Уж если худеть, то на аэробике или на беговой дорожке, там вон как потеешь. А в тренажерке наращивают мышцы.

Да, в тренажерный зал приходят и затем, чтобы увеличить мышечную массу, но специфика тренировок наложенная на законы по которым развивается наше тело, могут дать как один, так и абсолютно противоположный результат. Например рост (гипертрофию) мышц стимулируют очень интенсивные, базовые силовые упражнения плюс усиленное питание, а вот избавление от жирового запаса стимулируют высокообъемные, с небольшими весами силовые упражнения с поддержкой зоны пульса в расчитанных пределах, то есть правильно подобранные силовые упражнения ведут к уменьшению жирового запаса и снижению веса.

Если вы пытаетесь набрать вес ( особенно если вы эктоморф по типу конституции тела), то поедание всего подряд может привести скорее к ожирению. Но, когда вы занимаетесь силовыми тренировками и хорошо питаетесь, то будут расти  мышцы, от присутствия которых вы получите не только нужную форму, но и новые положительные ощущения в своем теле.

Самым, эффективным способом похудения являются и являлись силовые тренировки. Почему?- спросите вы. Ну, хорошо, давайте посчитаем и сравним. Дневная энергетическая норма питания для поддержания нормального гомеостаза у взрослого человека, ведущего не активный образ жизни, приблизительно 1800 кКал.    При ходьбе 7 километров в день мы сжигаем приблизительно 600 к Кал. , Но ходим ли мы такое расстояние ежедневно? Если у вас сидячая работа то расход в час -42 кКал. х 9 часов= 378 к Кал. Суммируем 600кКал+ 378кКал=978 кКал. Теперь подумаем куда же девается все остальное? А как раз туда…

-Ну, хорошо,- скажете вы- я делаю зарядку и бегаю 10 мин. на месте. Знаете ли вы, что расход жирового запаса в качестве нашего топлива начинается только к 20 мин. бега трусцой и если вы сидите целыми  днями на работе, то такая зарядка в вопросе похудении вам не поможет. А помогут израсходовать излишки килокаллории силовые упражнения, поскольку они очень энергозатратны. В любом случае, даже если вы когда-то занимались спортом, пожалуйста не постесняйтесь обратиться к тренерам, если в чем-то сомневаетесь.